Прожектор

Ночь. Обреченность ночного проспекта.
Тяжкое бремя - любить.
Будет душа моя словно прожектор
Мрак не жалея дробить.

Словно к ручью подо льдом не пробьется,
Там искуситель. Она
Вдоволь всего получив захлебнется,
В путах холодного сна

Тянется вниз переменчивый вектор,
Поздно спросить - почему?
Только душа моя словно прожектор
Путь освещает во тьму