Подружка

Среди текущих дел и новых
Вдруг в телефоне слышу я
Подружку дней моих суровых,
С ней связана судьба моя:
 
- Привет, подружка, я скучаю,
А ты, как прежде, молодцом!
Короче, жду тебя я к чаю
С печеньем или с огурцом!
 
Дела отложены проворно,
И понимающий супруг
Вздохнет украдкой и притворно
«Ликует», видя нас, подруг…
 
Мы все на свете с ней обсудим
И что все мужики - … Нет-нет,
Их просто очень-очень любим,
На них сошелся клином свет!
 
И аналитик нам не нужен,
Ведь  мы, когда совсем невмочь,
Собравшись вместе в зной и в стужу,
Всегда споем «Седую ночь»!
 
Как дальше сложится, не знаем,
И пусть за сорок нам уже,
Девчонки, снова зажигаем,
Пока есть порох в блиндаже!
 
Вновь дни помчатся пестрым фоном
До той поры, как невзначай
Я не услышу в телефоне:
- Привет, подружка, жду на чай!