Развесёлая судьбина

          ***
Развеселая судьбина!..
Сколько лет? – Да двадцать пять:
Для души – друзья, «малина»,
А во лбу – одна лишь пядь…

       В поле ветер, в сердце – вермут,
       Захмелел – иди, проспись, –
       Не последний и не первый 
       Прожигаешь свою жизнь…

Средь ухабов «перестройки», 
«Кто есть ху» – не разберёшь, –
От попойки – до попойки –
Что срубил – на то живёшь.

       За стаканом зреют крылья,
       Что Икар, наутро – гвоздь…
       Эх, родное соц-бессилье –
       Пятки вместе ручки врозь.

Следом – ваучер!.. или пинчер? –
Получи от доли шиш…
Были сотни – стали тыщи,
А кому – считать барыш…

       Всё прошло в годов тумане –
       Отрезвела голова,
       И, рассевшись в ресторане,
       Вижу – Родина жива!..

Каждый метит своё Дело,
Только как бы мне понять,
Что ж так к сердцу прикипело:
Дали – могут и отнять…

       Где ж ты вера? – растворилась,
       Где ж ты песня? – пролилась…
       - Наливай, браток, чтоб скрылась
       Прочь с души сомнений власть!..
                                                   2006