Депрессия

                   ***
Снег, белый снег, белый снег…
Лежит, словно белая простынь…
И в белой, слепой глубине –
Я слышу тяжёлую поступь….

Внезапно, среди тишины, 
Под сердца тяжелым набатом,
Года вырастают из тьмы, –
Которые прожил когда то…

Обузданы?.. загнаны в клеть?.. –
Но вот они, с яркою злобой:
Разбить! Растоптать! Растереть!
Поспорить!? вот только попробуй!

И, злобой безумной дыша,
Налившись слепою отравой, –     
Сожрать норовят – не спеша,
Считая – святым своим правом.

Безвыходность – тяжкий предел,
Она, как тупая истома,
Карябает, ищет везде,–
Где б ни был, особенно дома,

Свербит, как кошмары во сне,
Все ищет – потоньше где жила…
И снег, белый снег, белый снег –
Ушедшей надежды могила…
                                                    2006