Эмбарго на рай (шуточное)

 Введено́ на рай эмбарго,
запрещать – не запретишь,
на дверях замок амбарный,
не проскочит даже мышь.
Что скрывают от народа,
что упрятали от нас?
Заглянуть тайком охота,
но не дремлет поп Панас.
Замахнулся он кадилом:
эй, чудак, куда ты прёшь,
не молился, не платил нам –
ишь, какой, ядрёна вошь!
Вот и будь теперь без рая,
коль дурак и тяму нет:
отлучаю…отлучаю –
мне кричал – на много лет...
Пусть чуть-чуть перегибаю,
но, поверьте – не со зла:
не увидеть грешным рая,
если нет у них бабла.