О разнице взглядов на жизнь


                   ***
Юность заметила среднему возрасту:
«Ты не живёшь – существуешь ты попросту,
Нет ничего в твоей жизни для радостей –
Мало поёшь и стесняешься сладостей».

Средний ответил: «Зато ты – бессмыслица, -
Лишь бы поспать да на танцах намылиться,
И в голове твоей, – разве что ветер,
Видишь всё только лишь в розовом цвете…»

Старость решила их спор незатейливый:
«Оба вы глупые, надо быть вежливей, –
И, взявши посох больными ладонями, –
Жду вас к себе, чтобы вы – меня поняли!..»
                                                         2006