Отцвела на сердце нежность

              ***
Отцвела на сердце нежность,
Опустилась бровь,
И угрюмая небрежность 
Заливает кровь:

Целый мир как будто спрятан,
Тычу в неба ширь, –
От рассвета до заката,
Строчкою души…

Позабытые тревоги
Отзвеневших лет –
В суматохе строк убогих 
Тают на столе.

Тает звонкая обитель – 
Вдохновенья свет, 
Лишь – зеленый искуситель
Да немой завет…

Бросить все да выйти в поле –
Сердце развернуть,
По своей уснувшей воле
Солнцем полоснуть.

Прочь, беззубая угрюмость
Тягостного дна! –
Пусть поёт на сердце юность
И цветет весна!..
                                          
                   ***
Поднялась непутевая бровь,
Загулял необузданный ветер,
Ну так пусть безрассудная кровь 
Мне огнем вдохновенья ответит.

Пусть рука, что лелеет листок,
Будет легкой, как песня поэта, 
И тогда прозвучит между строк:
«Нет, друзья, моя песня не спета!..»
                                              2006