Чума

Кем-то был подан знак.
Ты шкуру овечью сжёг.
Беспомощен, пусть, и наг,
Но преодолел свой Рок.

Ты напрягаешь слух.
Щуришься, ищешь толк.
Кто ты теперь? Пастух?
Кто ты теперь? Волк?

Плюнет воды кран.
Хлебной корки кость
В горле. Но сыт и пьян
Праздника жизни гость.

Молод ты, стар? Насрать.
Красив ты или урод,
Не для того, чтоб дышать,
Ты открываешь рот.

Кишит в голове зверьё.
Не тянет карман грош.
Любил ничего и всё.
Ты — дух свободы. Ну что ж...

Пусть так. И пусть настежь дверь.
Ковром дым в полях. Блох
Не ловит никто. Теперь
Каждый сам себе Бог...


Один средь костров бредёшь.
В трещинах ребер — свет.
В спинном хребте — нож.
Поэт, ты нашёл ответ?

Шкур овечьих смрад
Носом тянуть — твой удел?
И говорить не то,
не то, что сказать хотел...