Безумно люблю облака

Я люблю облака безумно!
В них я вижу свободу судьбы.
Их ход по небу бесшумный ,
И плавный след от их ходьбы .

Они идут то прерываясь ,
То связываясь между собой.
Им помогает резвость ветровая ,
И дружба вместе с высотой.

Глядишь узоры вдруг пойдут ,
Внезапно выглянут фигуры ,
Они побудут и уйдут .
Иные к нам зайдут каррикатуры.

Их цвет волшебен так в закате!
Ах, как на солнце он сияет!
И этот тон величествен и знатен ,
И на рассвет никак он не влиет.