Ода Камазу

Ода Камазу
Мотора звук – мамаева орда…
Гремит доспехом мой железный конь...
На нем я обскакал все города,
На нем прошел – и бури, и огонь.

          Мне пО сердцу татарский богатырь –
          Он мне товарищ преданный и кров, 
          На нем прошел Урал я и Сибирь, – 
          Признаюсь честно: силы – будь здоров!

Что вам, друзья, какой-то чахлый ЗИС
(Иль ЗИЛ теперь, ну кто их разберет?) –
Вот тормознем! – по всей округе свист, –
Что Соловей Разбойник пропоет.

           Мы с ним в любую гору – впереди!
           На сердце просто тает благодать:
           Где немцы, шведы? – плачут позади, –
           На узкой трассе нас не обогнать.

К тому же, друг мой – что Горыныч Змей:
Уж если кто решится на обгон, – 
Дымка ему под нос – да почерней, –
Мать не узнает – он или не он.

           Ну что нам МАНы, ВОЛЬВО или ДАФ –
           Нам белоручки вовсе не родня, 
           Они дрожат, КАМАЗа увидав, –
           Строптивого татарского коня.

Он все пройдет – и бури, и огонь,
И пусть баранка сносится до дыр, –
Нет лучше друга, чем мой верный конь –
Стальной, могучий, преданный – батыр!..
                                                                          2006