Разговор с цыганкой

***
Не тревожь ты мне душу, цыганка;
Счастье, горе – о чем говорить!..
Горевать – не позволит баранка,
Ну а счастье – плечо покорить.
 
Пожелай лучше мне на прощанье
Ты удачу да выгодный груз;
Не изменит дорогу гаданье,
Вся судьба – это пиковый туз.
 
Что мне толку от карты гадальной,
Все я знаю, всего повидал;
Дом казенный с дорогою дальней
Я давно – сам себе – нагадал…
2006