Водитель. (песня)
(Песня)
***
Холодным ветром обожжёт зима;
Но, вот моя железная обитель;
Мне путь судьба назначила сама,
Ведь есть такое звание – водитель.
Мороз какому чёрту по нутру?
Пустить мотор – нелегкая задача;
А потому, так часто поутру,
Клянём погоду – так или иначе.
Но вот вздохнул с надеждою движок,
Из сердца сразу исчезает камень;
А ну, теперь вези меня, дружок,
Давай вперёд - и будущее с нами.
Наверно кто-то силится понять –
Зачем мы жизнь отрезали от быта,
И где бы нам спокойствия занять –
Когда вся трасса пробками забита?..
Но я скажу: здесь каждый не слабак;
Свою судьбу по сердцу выбирают;
Меня влечёт нелегкая борьба,
Пусть иногда почти не отдыхаю.
Пусть ветром жжёт холодная зима,
Но этот ветер – только вдохновитель;
Меня дорога выбрала сама,
Да потому, что просто, я – водитель!..
2006