Телефон

 
Я наберу, твой номер телефона,
Услышу голос, близкий и родной,
-Ну почему? – ты скажешь тихо в трубку,
-Ты не пришёл, вчера ко мне домой.
 
-Прости меня, - я глупо оправдался,
-Я думал ты, меня уже не ждёшь,
Тобой во сне, я ночью любовался,
Быть может ты, сейчас ко мне придёшь.
 
Дыханье нежное, надеждой тихо дышит,
А мне как будто время целый век,
И наконец-то голос милый шепчет,
-Спешу к тебе, любимый человек.
 
Цветы на стол для встречи долгожданной,
На циферблате, эшелон минут,
Ну как же вы, спешите очень долго,
Когда сердца друг друга где-то ждут.
 
Ну наконец под вечер в домофоне,
Звонок как будто колокол звенит,
И лёгкий шорох платья по ступеням,
К дверям открытым, радостно спешит.
-Я так скучала, - скажешь мне в объятьях,
В твои глаза отвечу; - я скучал,
Я каждый раз с последней нашей встречи,
Вот так во сне, один тебя встречал.
 
Спешат часы, торопят нашу встречу,
Так мало я, успел тебе сказать,
Закрылись двери в поздней электричке,
-Люблю тебя. Успел лишь прошептать.
 
Я наберу, твой номер телефона,
Далёкий голос, близкий и родной,
Мне тихо скажет в хмурую погоду,
-Ты не скучай и помни, я с тобой.