Из книг, из фильмов, из людей...

Из книг, из фильмов, из людей
Прошедших, новых, уходящих,
Я будто сложен из идей
Мне вопреки принадлежащих.

Смотря ли фильм, читая том,
На антресоли подсознанья
Ложится пагубным пластом
Итог с начала мирозданья.

Ложатся мимика, шаги,
Причины, поводы и смыслы,
Что с легкостью своей руки
Мне демонстрируют артисты.

А кто есть я? Дешевый клон?
Я - пародист иного рода?
И жизнь моя - извечный сон, 
В котором спит моя природа? 

Что мне досталось от меня?
Что мне пришло из фильма, пьесы?
Я ли остался у себя,
Иль это внешние процессы

Мне изменяют душу, шаг,
Суют свой опыт и манеры?
Я мыслю как? Я мыслю так?
Иль я заложник мира, эры?

Я сделан миром и собой!
Но вот вопрос: собой ли? миром?
Я выбрал сущность головой,
Иль создавал себе кумиров

Из всех героев, строк и слов,
Что повстречались мне до селе,
Где та основа всех основ,
Что правит в голове и теле?

Итог один: Я - клон всего:
Любви, несчастий и терзанья
Из книг, общения, кино, 
Что поселились в подсознанье.

(с) Андронов Денис