Ничто не повторяется дважды

Запомни это, милый друг
Вся жизнь-сплошные расставанья,
Как только встретил что-то вдруг,
Придет и время для прощанья.

Быть может это человек,
Которого ты встретил в парке,
А может сердцу друг навек,
Судьба вернет свои подарки.

И так родимый отчий дом
Придется,повзрослев,покинуть,
И пляжи с золотым песком
После заката во тьме сгинут.

Иль может красочный пейзаж,
Иль чудо-летняя погода,
Все что узрел сотрет вираж,
Придет другое время года.

Как новогодние огни
Погаснут звезды на рассвете,
Ты только успевай,смотри
Уж и лучи от солнца светят.

Вся жизнь из необычных встреч
Слагает круг твой обозрения,
Старайся ты момент сберечь,
Чтоб помнить каждое явление.

Как только потеряешь вдруг,
Найдешь и новое,так будет,
А что то возвратится в круг:
Места,слова и те же люди.

Но все меняется,и все ж,
Расставшись с чем-то,ты однажды,
При встрече следующей поймешь
Ничто не повторится дважды...