Не хочу. Не должна. Не умею.

Не хочу. Не должна. Не умею.

Объяснять, что хотела сказать
Не хочу, не должна, не умею!
Снизошла на меня благодать,
Или, проще сказать – вдохновенье
Посетило, и линии строк
Побежали волнистым курсивом.
Что в тех строчках? От жизни урок?
Иль пейзаж обрисован красивый?
Мне, порою, самой не понять,
Что заставило сердце так биться.
А перо, вновь линуя тетрадь,
За страницей терзает страницу.