Моя любовь - Россия

Моя любовь - Россия
На лице моём южная смуглость.
Русский сын, я Руси гражданин.
Всё прошло, пролетела и юность,
На земле я такой не один.

Наши милые русские вербы,
Вы трясётесь от стука колёс.
В этой жизни я очень хотел бы,
Чтоб тужить больше нам не пришлось,

Чтобы не было места лачугам,
Чтобы край наш был нами любим,
Чтоб в пути не сбивала нас вьюга,
Чтоб Россию никто не забыл.
 
По Руси я проехал довольно,
Походил по лугам и полям.
Мне порой становилось так больно:
Мало места родным тополям.

Я люблю их весёлую стройность,
Я люблю тихий шелест ветвей,
Я люблю их весеннюю бойкость,
И рисунок листвы без затей.

Ах,  вы милые русские вербы,
Шелест листьев моих тополей.
На Россию большие надежды!
Нету краше её и милей.

Я отдал тебе юность, Россия,
Чтоб ты краше и лучше была.
Ты великая наша Мессия!
Я хочу, чтобы вечно жила.

За тебя воевал за кордоном,
За тебя был готов умереть.
Не боялся фашистских погонов,
Когда в очи глядела мне смерть.

Возвратился я, милая мама,
Чтоб тебя и наш тополь обнять.
Но как сын, я скажу тебе прямо:
Надо будет, пойду воевать.

Я твой сын, и сын я России,
И как сын вас обеих люблю.
Если годы настанут лихие,
Я по-прежнему вас защищу.

Если я не вернусь с поля боя,
Схороните, где ивы растут.
Чтоб на небе не встретил бы горе,
Тополя пусть весною цветут.

Буду видеть я пух белоснежный,
Его буду я сверху ласкать..
Он же будет таким, тем же нежным,
В небесах его буду встречать.

Сотворю облака я из пуха.
Как привет их на землю пошлю.
И прошепчут они, мама, в ухо,
Как безумно тебя я люблю.