В день рождения друга пожелания

В день рождения друга пожелания
Иди вперёд, чтоб в жизни ни случилось,
Какая б вдруг ни встретилась беда.
И чтоб плохое тут же забывалось,
И чтоб покой пришёл бы навсегда..

Покой в семье, в работе и с друзьями,
Покой в делах, что ждут тебя в пути,
Чтоб окружён ты не был бы врагами...
Но даже им дорогу освети..

Будь выше их в своих больших свершеньях,
Будь выше мелочности жизни непростой.
Смелей решай возникшие сомненья,
И не гляди на прошлое с тоской.

Что ж, многое ушло, и многое забылось,
Но впереди далёкий, долгий путь.
И чтоб потом с тобою ни случилось,
Ты о друзьях своих не позабуть.

И пусть тебя любовь лишь окружает,
И пусть наш Бог тебе благовалит,  
И пусть направда пылью исчезает,
А сердце пусть без устали стучит.

От всей души тебя я поздравляю,
Желаю ярких очень долгих лет,
Всего святого я ещё желаю,
Чтоб ты не знал ни горечи, ни бед.