Репетиция зимы

Репетиция  зимы
 
          Москва за нОчь преобразилась
          К зиме свою одежду поменяв
          И в одеяния белоснежны нарядилась,
          Возможно осень навсегда прогнав.
 
          Стоят красивые деревья,
          Под снегом пряча сонный взгляд
          И по народному поверью
          Теперь зиме уж нет преград.
 
          Снег нынешний уже не первый,
          А первый выпал в октябре.
          Зима теперь, как баба – стерва :
          То дождь, то снег, то в зле, а то в добре.  
 
          Давно в природе нету постоянства,
          Трясёт её то холод, то тепло.
          Так у людей бывает после пьянства,
          Нам в этом Веке с ней не повезло.
 
 
                           15 ноября 2015г.
           В Москве в ночь с 14 на 15 ноября выпал    
     уже второй снег (первый был с 7 на 8 октября
     но он растаял) завалил весь город  и пригород.