Ветер задумчив...

Ветер задумчив и вкрадчив,
Красный закат надо мной,
То же я чувствовал раньше,
Прошлой студёной зимой.
 
Так же, как в прошлую зиму,
Холод творит в городах,
Стёкла узором красивым
С лёгкостью разрисовав.
 
Снег над речушкою крУжит,                                  
Сеет тепло и покой,
Ловит озябшую душу
Бархатной нежной рукой.          
 
В кресло усядусь под вечер
С кипою старых газет.          
Гаснут усталые свечи,
Гаснет за окнами свет…