А что же мы?

  Нам по нехватке и беде...
А мы то где?
Нас на колени и взашей...
В мы в узде...
Секут за всё, как малышей...
И как подопытных мышей
Любых мастей
Берут и ранят до костей.
Неужто не претит народу
Быть отнесённым к роду сброда?
Наполнив ладанки горстей
Неправдой выданных вестей,
Мы все рабы чужих затей.

Нас до тюрьмы и до сумы...
А что же мы?
Нас в лоб и по лбу...
Вдоль спины...
Иль по размеру ширины...
С виной и вовсе без вины...
А что же мы?
Молчим... ужели тишины
Дороже тюрьмы, чем свобода
Очистить от клейма "порода"
Свои побитые умы?
Иначе все на груз сумы
Мы попросту обречены.


14.11.2015