Ты - певец, очарованный Музой!

Ты - певец, очарованный Музой!

Аудиозапись

Синеоких тепло вечеров.
За оконною гранью метели:
Серебром кружит зябкость ветров.
Их не слышно под звуки свирели,
 
Чей напев чистоты неземной,
Переливом чарующих звуков
Затмевал ветра бешеный вой
И безумие яростной вьюги.
 
Это дивной мелодии Дух:
Звуков сонм и волшебных, и нежных:
Сердце тонет в их власти безбрежной -
Замирает и тает в нём стук.
 
Ты всецело захвачен, пленён,
Окрылён… Мир земной - это узы...
Вот - реальность, влекущая в сон -
Ты - певец, очарованный Музой!
 
 
9.11.15