По тропинкам...

По тропинкам...
По тропинкам опавших, израненных листьев
суетливо бегут беззаботные дни.
Подбирая осколки разрушенных мыслей
и сжимая в ладонях душевность. Огни

догорают случайностью нежных объятий,
забирая с собою признаний слова.
И дождливых шагов откровенность(некстати)
растворяет заманчивость блеска в глазах.

Притомился пейзаж из осенних иллюзий,
на крупинки рассыпался красочный миг.
И зима в предвкушеньи морозных прелюдий
заглушает прощальный ноябрьский крик.                                           15.11.2015