Когда я стану дряхлою старухой
Когда я стану дряхлою старухой,
Не тычьте в меня пальцем, господа,
И про меня не распускайте слухов
О том, как провела свои года.
Когда я стану немощной калекой,
Застынув изваяньем у окна,
Не вашу буду ждать гипер- опеку,
От вас не заспешит ко мне она.
Я буду ждать с небес лучи косые
И томик книжки старой обнимать,
И верить, как научена, в Россию,
И близких через раз не узнавать.