Белый квадрат и чёрный квадрат

Белый квадрат и чёрный квадрат,
Почти как шахматное поле.
Жизнь как игра, не забывай -
Про шах и мат, про принятые роли!
И присмотрись - увидишь-
Все квадраты безразмерны и просты.
Предназначенностью роли и бесконечностью судьбы.
Ходы - как месяца сомнений и раздумий,
Как машинальных и бездумных действия - года!
Так мысли разума приводят - аллегорию - игра!
А жизнь - и там, и те же роли,
и Ограниченное время для тебя!
Кругом - одна игра! Игра! Игра!