Если я упаду...

Если я упаду, ты удержишь меня за запястье.
Как держала на крыше, когда я споткнулась на ней.
Подо мной падал снег, надо мною – забытое счастье
пролетало неслышно в потоке рассеянных дней.
Если я позову, ты приедешь и тихой улыбкой
улыбнешься, когда я терзаюсь в горячем бреду.
Ты скользнешь в этот мир золотистой, задумчивой рыбкой,
никогда не узнав, что отводишь от сердца беду.
Мы дойдем до Невы, улыбаясь жестокому ветру,
и на крыши взлетим, суету оставляя у ног…
Сколько миль мы пройдем, сколько долгих пройдем километров?
Сколько дней и ночей, сколько пыльных, печальных дорог…
Пусть же будут они нам с тобою – милей и короче,
а потом из бесчисленных троп изберу я – одну…
А потом… Может быть, отдыхая в безмолвии ночи,
ты когда-то проснешься и руку протянешь к окну.
Даже улица в вешних потоках до нитки промокла,
расплескался апрель, но по стеклам колотится снег…
Это зов мой стучится в немые оконные стекла,
это сердце мое попросилось к тебе на ночлег.
Ты откроешь с улыбкою цвета мечты и покоя,
пред тобою одной я застыну в горячей мольбе…
И когда оживу и до неба достану рукою,
то святую звезду принесу на ладонях – тебе!
  2008