Здесь верят только числам

Христос друзей своих учил,
Что в нищих недостатка
Не знал и знать не будет мир,
На деньги слишком падкий.
И что Отец благоволит
К богатству неземному,
И потому всем жить велит
По Своему закону.
Христос в миру без денег был,
Но, чудо сотворяя,
Кормил голодных и лечил,
И говорил о рае,
Что там, у мельницы времён,
Любовию объятый,
Ждать самых верных будет он,
Но всё молчал о дате.
Народ накормленный внимал
Его словам и мыслил,
Что то, скорей всего, обман,
Ведь верил только в числа.