Подарок судьбы

Моей собаки нет чуть больше года.
Он за пятнадцать лет в меня пророс.
Была у пса известная порода:
Мамаша – пудель, кто отец – вопрос?
Чуть-чуть не удалась его фигура –
Короче лапы, сам чуть длинноват.
Быть может, думал кто: карикатура,
Но этот человечий умный взгляд
Всех сразу подкупал, его погладить
Хотел ребёнок, взрослый и старик.
Со всеми он умел легко поладить,
И кошки не могли в нём вызвать рык.
Бил радости фонтан из животины.
Достался нам подарок от судьбы.
Он нас лечил от стрессов и рутины.
Теперь мы беззащитны и слабы.

Даже фотки остались дома в Донецке на компьютере, не могу прикрепить своего Тимочку.