Не ищи меня

Не ищи меня следующей осенью,
Не надейся, что я отзовусь.
Я ушла нерешительной поступью.
Но уж если ушла – не вернусь!

Не зови меня криком и шепотом.
Ты назад к себе не зови.
Я вернусь, может быть. Ну, а что потом?
Подбирать мне остатки любви?

Не мани меня сладким обманом. Я
Наивна ведь, я поведусь.
Спрячу боль за густыми туманами,
Лишь бы знал ты, что я не вернусь!

Не ищи меня следующей осенью.
Не зови – не то разревусь.
Я укроюсь холодной простыней.
Пусть замёрзну, но к тебе не вернусь!