Моему Санте

Взрыв петард неуместен. И радостный треск бубенца
Представляется мне нежеланным навязчивым шлейфом.
Я б хотела НАЧАЛА. Но даже во имя КОНЦА
Пусть к чертям разлетятся от сердца прозрачные эльфы,
 
Пусть никто не увидит, что тоже бываю смешна,
Что движенье руки может выглядеть капельку грубым. 
И  опустится к нам на колени пускай тишина.
Лишь она рассказать сможет то, что не вышепчут губы.
 
Позовешь за собой или снова заставишь язвить,
Отрекаясь от всех молчаливых неправильных жестов?
Я, пожалуй, смогу без истерик и драм пережить,
Что дарам для меня в списке Санты не значится места.
 
Только видишь ли, Санта, ты тоже сейчас уязвим,
И все шутки твои похотливым приправлены ядом.
И давай потому мы сейчас обо всем помолчим.
Если хочешь - бери. Если можешь - дари. Слов не надо.