Сказка

Пришел я в то место
где сказка рождалась
в году девяносто лохматом
 
И где с вечным смыслом
в смятеньи прощался
меж двух пацанов я когда-то
 
Сто лет не бывал я
в краю незабвенном
но мне стало ясно сегодня:
 
В красу совершенства
одета пустыня,
а я, как и прежде, бесплоден
 
Смотрел я, как рыбка
играет с волнами-
река между двух лесоемов
 
На фоне отрады
возникло желанье
все ей подарить это снова
 
 А старая сказка
окажется былью
когда воскресишь ее, Боже!
 
Она показала мне
радость спасенных
и вечное чувство, быть может
 
Лишь только покинув
родное пространство,
мы жаждем туда возвратиться
 
Свободе твоей
перед вечной дорогой -
земной атмосферы напиться
 
И если хоть след
молодой ностальгии
в твоем естестве обитает
 
Подступишь неслышно
на дух смолянистый -
здесь тот, кто тебя ожидает

Пусть нет очевидцев,                                                            
чтоб слово и смысл                                                               
из Божьего стерлись Закона,                                               
                                                                                                
Меня назовешь ты
и, снова живую,
узнаю. По вечной иконе
 
У сказки обычно
благая кончина
Потом - просто быт наступает
 
Ты стала моею
лишь мною ты зрима
и жизнь, и легенда святая.

2006