Наступит ночь - и вновь вернутся...

Наступит ночь - и вновь вернутся...
Наступит ночь - и вновь вернутся 
Все думы тяжкие ко мне. 
Они, как воры, подкрадутся 
К моей усталой голове, 

Заставят сердце встрепенуться 
В глубокой, полной тишине, 
И не успею оглянуться, 
Как окажусь наедине 

Я с ними вновь...но не помогут 
Попытки тщетные уснуть, 
Ведь тянут мысли меня в омут 
И давят с силой мне на грудь. 

Как убежать от них? Как скрыться? 
Мне нет спасения нигде. 
И остается лишь забыться 
В пьянящем, сладостном вине... 

Ах, утро доброе! Скорее 
На смену ночи приходи, 
Ведь ты сильнее и мудрее 
Кромешной, жуткой темноты. 

Явись, спасение, быстрее 
И от тоски меня спаси. 
С тобой я всё преодолею, 
Я верю, что мне хватит сил.