Глубокая осень на даче

                                             Глубокая осень на даче.
      Опять на даче нету света                                   Мы две берёзы распустили,
      Да и людей совсем уж нет.                                На дуб уж положили глаз,
      И я не нахожу ответа,                                        Когда пила вдруг заскрипела,                    Живём сейчас, как в прошлый век.                   А смазка кончилась у нас.                                                 
 
      Мы лампу- керосинку раскоптили,                      Пришлось с дровами тормознуть нам,
      Нам баню в темноте пришлось топить                Придём за дубом в другой раз.
      И этот праздник «Примерения и согласия»         За ёлкой- жердей для скворечни  
      В сердцах четвёрки нашей долго будет жить.     Пошли с Серёгой в тот же час.
 
       За три часа до сотни воздух раскалили              Мы долго по лесу плутали,
       И в темноте ловили мы дубовый пар,                  Мы все завалы обошли,   
       А за стеной холодно-злые ветры выли,                Но всё ж сухие, метров в десять
       Во всю стараясь отобрать наш жар.                    Красавцы ели мы нашли.
 
         Мы из парилки, как шальные вылетали              Их с полкилометра тащили
         В предбанник неуютный и сырой,                      И пот катился градом с нас,
         Но всё же семь «козлов» успеть мы дали          Мы под вагоном их укрыли,
         Под блики керосинки и резкий ветра вой.           Теперь скворцы споют для нас.
 
         А утром был морозец слабый
         И белый снег землю прикрыл,
         Мы за дровами в лес подались,
         Пока Валерка стенку «шил».
                                                                   
                                                            7 ноября 2001г.