ОГОНЬ РОЖДАЮЩИЙ

ОГОНЬ РОЖДАЮЩИЙ
     Руна Кано (Факел) - руна начала активности, ясности, раскрытия
     во взаимоотношениях. К процессу появления нового следует                  относиться уважительно и даже побаиваться его: вырвавшаяся
     на поверхность энергия может унести человека, как бурный
     поток. Это испытание на прочность.


Озёра, ледники и скал громады,
Бегут, теснятся облака толпой,
И древние леса, и водопады...
Здесь царство мифов, здесь царит покой.
Ветвями поиграв со светом лунным,
Сплетая корни с древнею землёй,
Откроет Иггдрасиль* все тайны руны,
Она, как путь, начертанный судьбой.
Судьба сегодня дарит Кано, Факел!
В руках огонь, он освещает путь.
Но что таится в этом сильном знаке?
Как с этого пути нам  не свернуть?
Огонь позволит истины коснуться,
Хотя порой бывает и жесток.
И сполохами души вдруг проснутся,
Чтоб не угас надежды огонёк.
Огонь познанья - символ возрожденья,
Для благородных душ - тепло и свет.
Им этот знак приносит обновленье!
Так было, есть и будет сотни лет!
Но помни, что с огнём шутить не стоит -
В одно мгновенье может полыхнуть!
Как жар души немного успокоить,
Чтоб пламя поддержать, а не раздуть?
Что ждёт нас впереди - конечно, тайна,
Как будто неоткрытая земля...
Но руна выпадает не случайно,
И древний викинг верил ей не зря!
        
                *Иггдрасиль - священное древо, на котором, пронзённый стрелой Один,
                 провисел 9 суток, чтобы постичь тайны рун и подарить их людям.
          Руна Кано, Кеназ - руна Воплощения. Значение - Факел, огонь. Предсказательное 
          значение: сила, энергия, творческий потенциал, предвестие открытий, благоприятный
          момент для новых начинаний. огонь - метафора для описания бога Яхве - огонь 
          рождающий. С древних времен с аллегорией огня связан символ духа.