друг

друг
мой друг обожает алкоголь,
он является в дом свой под утро
и под градусом не страшна ему боль,
он бьет посуду, ломает мебель играясь будто.
мой друг чувствует взгляды спиной
и поправляет пиджак поминутно,
он пугает людей неделю не бритым лицом,
садится за стол, под конец в голове его мутно.
друг мой ломает все мои кости,
шепча мне на ухо "уютно?",
а мне для удара в ответ не хватает злости,
всё равно он забудет всё это под утро.
друг мой в голову мне забивает гвозди,
говорит, что там лишняя суета и шумно,
мне кажется, что его любят боги.
моим другом наверно быть трудно.
а впрочем, нет. мне стало уютно.