Жизнь моя

Жизнь моя
Жизнь моя не так несчастна!
Ну по мне как, стало быть...
Пусть бывает и ненастна,
Но нет повода тужить.

Что корить напрасно Долю?!
Грустно, скучно. И зачем?!
Перекатной жил я голью
И помру ей без проблем...

Пусть бывает в Жизни всяко
(Ну, на то она и Жизнь),
Я люблю её, однако!..
Без ответных чувств, кажись…

И без них я пропетляю!..
Это мне не привыкать...
Не по книжкам Жизнь я знаю.
Жизнь прекрасна! Мне ль не знать?..

14.11.2015          С. Пирс