Ох, соседушка-сосед...

Ох, соседушка-сосед,
Трое сбоку – ваших нет!
Вроде, выглядишь прилично,
А несёшь какой-то бред.
Где ты видел дурака
(Иль надеешься пока
Всё же встретить самолично),
Чтобы знал наверняка
 
Всё, что ждёт нас впереди?
Искуситель, изыди!
То ли вера, то ль надежда
Где-то теплится в груди.
Жить без них – совсем беда,
Вот наступят холода,
Да ещё делами между
Поседеет борода.
 
Станут мысли чаще грызть,
Разыграется корысть,
Время с шага неприметно
Перейдёт уже на рысь.
Неужели в этот час
Всё закончится для нас
Рамкой траурной багетной
Над остатком биомасс?
 
Скучно! Выбор на ноле.
Нет, я лучше по земле,
Но отправлюсь вслед за солнцем,
Где пешком, а где в седле.
Там и встречусь я с судьбой
На дороге столбовой
Беспокойным марафонцем
И ещё, само собой,
 
С очарованной душой,
Не подёрнутой паршой
И не знающей покоя,
Озорной и молодой.
Обойти хочу весь свет,
Свой хочу оставить след,
Счастье знать хочу земное.
Как-то так. Пока, сосед.