«Лишь вперёд»
Мне бывало тяжело,
Я не знал куда идти;
И бывало, как назло
Падал я на полпути.
Я терял рассудок даже,
Я терялся… сам в себе.
Ждал, что кто-то мне покажет
Где и что не так во мне.
Но случилось озарение:
Сам себе смешон я стал.
И ушёл как наваждение
Страх, который я впитал.
Я поднялся на колени,
Я поднялся в полный рост.
Я расправил гордо плечи
И всё понял – путь мой прост!
Шаг за шагом, поднимаясь,
Снова падал и стонал.
Всеми силами стараясь,
Шел вперёд я и мечтал!
И взобравшись на вершину,
Счастье сразу повстречал.
Посмотрев назад в пучину,
Понял – я не зря стонал…
2013.