РАЗУМНЕЕ ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ

РАЗУМНЕЕ ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ
На время отказаться б от стихов -
   Разумнее заняться всё же делом,
      Во многом что превыше разных слов,
         Собой давая жизнь душе и телу.
В профессии есть то, что и в стихах -
   И красота, и погруженье в вечность,
      Её плоды останутся в веках,
         Неся в себе благую человечность
Как летопись, без коей жизнь пуста
   И будто бы её и не бывало,
      Коль пишет в камне на святых местах,
         Что Господом указаны сначала.
Её всегда читает всякий взор,
   Покуда род людской на белом свете,
      Она же источает вечный зов
         Из прошлого для нас благою вестью.
Полезно отказаться от стихов
   И целиком заняться только делом,
      По-сути что важнее праздных слов,
         Питая бытие души и тела.