Думы недосыпающего о наболевшем

Думы недосыпающего о наболевшем
 
 
Спать! Так сердце велело!
Мне бы в царство Морфея.
Где ты, добрая Фея?
Убаюкаешь тело?
 
Это так несравненно-
Обложиться текстилем.
И отплыть вольным стилем
В Снов Владенья  мгновенно..
 
И проспать до рассвета.
Нет. Скорей, до обеда.
В сне до трех буду где-то
 Под сверленье соседа.    
 
Нет, уж лучше недельку
Просыпаться не буду.
Обнести не забуду
Частоколом постельку.
 
Не хватает листочка:
«Я жива, я с работы!
Я не насмерть, ну что ты,
Рано мне два цветочка»
 
Долго спать не устану .
Размяучится кошка.
"Сна ещё б  хоть немножко!..".
Я проснусь, но не встану.
 
Пролежу вплоть до мая.
Мой кошак одичает.
Убежит, осерчает.
Одичаю сама я.