Чтобы совесть не зудела...
Чтобы совесть не зудела,
Надо, строго говоря,
Чтобы было всё по делу,
Чтобы было всё не зря.
Чтоб сивухой не смердели
Твои гены у родни.
Чтоб в прокуренном бездельи
Не влачились твои дни.
Чтобы дом, что ты построил,
Домом был, а не норой.
Чтобы сын твой сад утроил
И наполнил детворой...
И в той памяти наследий,
Где исчезнет голос твой,
Чтобы твой приют последний
Не зарос бурьян-травой.
В той беспамятной России,
Где-то в море скорбных мест,
Там, где лишь дожди косые
Твой оплакивают крест.
Потому что жил без веры
В то, что крест нам по делам.
От того и пьянь без меры.
От того и лодырь в хлам.
От того, что ты, природе
Лишь одно г.... даря,
Червь, и мерзость, и отродье,
Тех, что были, тоже, зря.