Жизнь - манекен...

Жизнь - манекен...
Бреду дорогой выгоревших снов,
На рваной тени ран вчерашних пятна -
Из чёрных дыр струится серый смог,
И я шепчу в полголоса невнятно.

Молитвы те, что небом мне открыты,
В душе моей разрушен света храм.
Я становлюсь для многих первобытна,
Самой себе, и близким, и врагам...

Попутный ветер бьёт дождями в спину,
Туман седой, как путы на ногах,
Слагает в повесть все мои причины,
И одевает алой боли фрак...

Не видно звёзд хрустальные вершины,
Всё больше в землю мой направлен взгляд -
Упав с небес на полотно витрины,
Земле навстречу сделав первый шаг.

Жизнь - манекен, с лицом белее снега...
Как чей -то смех, что превратился в крик...
Я не нашла себя под этим небом -
Плен суеты из масок и обид...