Чёрный тюльпан

Чёрный тюльпан
…В Улан-Удэ стоит памятник воинам-интернационалистам.
Называется он «ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН»…


Возвышаясь над всеми
 надменно,таинственно,
В стороне от витрин,
 суеты и обид.
Грустный страж тишины
 своим видом воинственным,
Как колосс в назиданье
 потомкам стоит.

Покалечены души,
 награды опошлены,
Дым от пороха
 в самое сердце проник.
Этот «Чёрный тюльпан»-
 взгляд в недавнее прошлое,
Вместе с памятью нашей
 туда проводник.

Не отмечены почестями
 и признаньем,
Видим чаще и чаще
 тревожные сны.
Этот памятник смерти
 тревожит сознанье,
И укором стоит
 посреди тишины.