ЕСЛИ ТЫ СОБОЮ БОЛЕН...

ЕСЛИ ТЫ СОБОЮ БОЛЕН...
Если ты собою болен,
   Полежи и поболей.
      Значит, ты сего достоин
         Сообразно своих лет
И "заслуг" пред Иисусом,
   Что тебя послал в сей мир.
      Так что, подвизайся, сударь,
         Не ропщи и пей кефир
Да живи во славу Божью
   И Его благодари,
      Коль тебя Он помнит тоже
         И с тобою говорит,
Попаляя через скорби
   Набежавшие грехи,
      Усмиряя твою гордость
         (что сквозит через стихи).
Если уж собою болен,
   Потихоньку поболей -
      Всякий этого достоин
         За ошибки прошлых лет.