В печи горят осенние цветы

В печи горят осенние цветы,
Из глаз стекает черной кровью сажа,
На снимках, раненных огнём, рисуешь ты
Души невинной сладостную кражу. 
Давно погасло в небе наше солнце, 
И чернь, как моль, проела в сердце плешь, 
А я стою, смотрю в твоё оконце, 
Смотрю на эту горестную брешь...
Там не увидеть больше прежнего тепла, 
Там не найти весенние цветы,- 
В печи давно сгорели те дотла, 
И вместе с ними догораешь ты.