Ты свободу в горах не найдёшь

Ты свободу в горах не найдёшь
Ты свободу в горах не найдёшь,
Заискавшись сойдёшь на нет.
Разбивая коленки в кровь,
Свой последний не встретишь рассвет.

И в ущелье упав, застонав,
Распугаешь снизу ворон.
И ударив по нервам своим,
Разорвёшь тишины полотно.

Убиваясь о камни в пути,
Разрушаешь свой бренный скелет.
И идя в поводу у судьбы,
Расставляешь капканы вслед.

Проливая слезу на булыжник,
Ожидаешь увидеть свет.
Разбиваясь о серый валун,
Твои слёзы пророчат смерть.

Проклиная себя ночами,
Волоча свои ноги вперёд,
Не найдёшь ты себе спасенья,
Пропустил уже свой черёд.

Ты стрелял уж однажды мимо,
Теперь выстрел сделает рок.
Твоё тело упало тихо.
Преподав остальным урок.