ВСПОМИНАЮ НАШУ ЮНОСТЬ ЗОЛОТУЮ

ВСПОМИНАЮ НАШУ ЮНОСТЬ ЗОЛОТУЮ
Вспоминаю
                    Нашу юность золотую, я вздыхаю
Нашу школу,
                    И девчонками устроенный банкет,
Белый танец
                    Подошла ты, как цветок благоухая,
И как первый
                    Подарил тебе ворованный букет.

Вспоминаю,
                    Как встречались под июльскою грозою,
И смеялись
                   Вдруг замолкла ты от этих тёплых струй,
Ты замёрзла,
                   Я сказал тебе: «Любимая укрою»
Не забуду
                   Этот первый и последний поцелуй…

Лето скрылось
                  За холодными туманами и лесом
Мы расстались,
                  Словно солнце закатилось навсегда,
И мне снилось
                  Будто ты моя последняя невеста,
И что больше
                 Поцелуев мне не видеть никогда…

Вспоминаю
                 Как тебя я нежно-нежно обнимаю,
Под дождями
                 Вспоминаю, шел этапами в тайгу,
Осудили
                 На десятку, и за что я сам не знаю?!
Я сказал им:
                « Отпустите, на свидание бегу!»

Предо мною
                 От рыданий твои губы заблестели,
На свиданье
                 Ты прости, меня тогда не дождалась,
И целуют
                  Меня северные ветры и метели,
Сожалею,
                 Что судьба моя с тобой не удалась.

Прослезившись,
                 Вспоминаю наш с тобою белый танец,
Сердце билось
                 В самый первый поцелуй и тот этап
И целую
                От мороза на берёзах белый глянец,
Укрываясь
                 От метелей под зонтом сосновых лап.