БЕССМЕРТЬЕ

Бессмертье рождается в муках,
В бессоннице долгих ночей..
И тянет дрожащие руки
К огню уж оплывших свечей.

Бессмертие знает, что надо
Родиться ему на земле -
И корчится в пламени ада,
Сжав зубы до крови в борьбе!

Но зло ведь не знает прощенья,
Убитое, глупым добром,
Его самого же твореньем,
В груди остаётся ножом.
….......................................

Бессмертье рождается ночью,
В обмане неверных теней...
Ложится единственной строчкой
И пишет лишь кровью своей.