нет запретных тем

нет запретных тем
сегодня нет 
для мам 
запретных тем...

от них, 
ушедших в облака,
себя не скрыть...

нас разделяет
лишь
река...
с Хароном в лодке,
на которой 
предстоит
нам плыть...

сейчас
когда уже один 
и рядом 
мамы нет...

то вспоминаются
её советы...

вот 
вроде бы и сам
рождается сонет...

"Так мне же 
мама
еще в шестнадцать лет
советовала это!!!"

и глыбой давит
осознание того...
что мы тогда о многом 
не поговорили...

куда б сейчас
дорога привела...
если б тогда...
слова её до разума
достигли б...

сегодня 
я рассказываю ей всё...
когда лампадку зажигаю,
которая тепло в себе несёт...
как заклинание шепчу:
"спасибо, мама..."

разбитые коленки 
не болят...

заботиться о близких
даришь силы...

и в глазках
у твоих внучат...
я вижу 
Детство 
и Тебя
Всесильной...

Ты знаки мне от туда 
подаёшь...
я обращаюсь в небеса
где Твой Эдем...
конечно ж только правду
а не ложь...

Ведь нет уже для мам
запретных тем...