Прошу тебя, приснись…

Прошу тебя, приснись…
Прошу тебя, приснись мне клен,
В зеленой роще у реки,
Где пели песни соловьи,
И где в тебя я был влюблен.
 
Прошу тебя, приснись весна,
Где я дарил цветы, любя,
Где целовались до зари,
И восхищали нас ручьи.
 
Прошу тебя, приснись  рассвет,
Где изливает душу свет,
Где обнимаю я тебя
В порыве страсти, теребя.
 
Прошу тебя, приснись мне рай,
Где дорог мне любимый край,
Куда с собой тебя возьму,
И о любви стихи сложу.
 
Прошу тебя, открой мне душу,
И улыбнись в жару иль стужу,
Признаться  я тебе хочу,
Что, без тебя жить не хочу!